English | Русский | 中国
 
 

Лимассол для жизни vs Лимассол для отдыха

bottom
 

Лимассол для жизни vs Лимассол для отдыха

Лимассол это один из наиболее известных городов Средиземноморья. Этот город имеет более чем 4000 летнюю историю, за которую он успел повидать много культур и традиций. Сегодня Лимассол считается космополитическим центром, где гармонично представлены самые разные культуры.

Город приятно удивляет своим богатством и необычным сочетанием динамичной городской жизни и прекрасной умиротворяющей природы. Апельсиновые, гранатовые, оливковые и лимонные деревья, плетущиеся кустарники в ярких цветах, зеленые газоны и цветущие клумбы – все это придает городу особенной экзотики и уюта. А на севере Лимассол окружен живописными горами Троодос с густыми сосновыми лесами.

Лимассол – это уникальный тысячелетний город, который предоставляет своим гостям и жителям все преимущества современного мира. Тут можно найти разнообразные варианты недвижимости Кипра - от небольших апартаментов, до шикарных вилл на берегу моря. Так что с жильем в этом городе проблем не будет. Виллы, бунгало, коттеджи и апартаменты в Лимассоле удовлетворят даже самые высокие требования. Кроме того, в городе хорошо развита инфраструктура, что хорошо как для жизни, так и для отдыха.

Отдых в Лимассоле: история и современность

Каждый год город посещает огромное количество туристов и желающих насладится комфортным морским отдыхом. Город располагается вдоль моря, что позволяет быстро к нему добраться. Пляжи Лимассола порадуют гостей своей чистотой и плавностью. Дно набирает глубину здесь очень мягко и медленно, что особенно хорошо для отдыха с детьми. В летние месяцы вода нагревается до 27-29 градусов, и популярными становятся всевозможные водные развлечения.

Приезжая в Лимассол оказываешься в гуще культурной жизни. Каждый день город предлагает своим гостям множество интересных событий - от концертов симфонической музыки до спортивных соревнований. Многочисленные художественные выставки, фестивали, карнавалы, концерты и спортивные акции - все это Вам предстоит увидеть.

В отличие от многих курортных городов, жизнь в Лимассоле не останавливается зимой. Танцевальная ритмичная музыка в ночных клубах города звучит круглый год. Может показаться, что в городе любит отдыхать только беззаботная молодежь. Но это совсем не так. В Лимассоле созданы все условия для комфортного семейного отдыха с детьми. В городе функционируют аквапарк, луна-парк, парк аттракционов и зоосад.

Ценители истории и археологии также найдут, что посмотреть в Лимассоле. В городе еще сохранились таинственные античные храмы и старинный рыцарский замок. Отдыхая здесь, Вы сможете посетить руины античных полисов, таких как Аматус и Курион, названия которых фигурируют в некоторых древнегреческих мифах. В городе также находится известная цитадель 14 века, в которой много столетий назад Ричард Львиное Сердце повенчался с принцессой Берингарией. Сейчас здесь работает музей Средневековья. Таким образом, Лимассол является отличным вариантом, как для элитного семейного отдыха, так и для отдыха большой молодежной компанией.

Жизнь в Лимассоле: безопасность, спокойствие и комфорт

Если Вас привлекает идея жить среди чарующей средиземноморской природы, оставаясь при этом в контакте с миром, то разумным решением будет купить квартиру в Лимассоле. Наиболее удобными районами города для жизни считаются те, которые расположились между Муниципальным парком и Парекклисией. Но, все зависит от Ваших предпочтений стиля жизни, Вы также можете выбрать шикарные виллы на Кипре, чтобы каждое утро наслаждаться свежим воздухом.

Лимассол – это деловой центр. При желании и возможностях здесь можно начать и успешно вести свой бизнес, так как страну круглый год посещает большое количество туристов. В Лимассоле, как и во всей стране, очень низкий уровень преступности, что позволит Вам чувствовать себя в безопасности в этом городе.

90% местных жителей говорят на английском, кроме того, в городе существуют бесплатные курсы греческого, правда, ведутся они тоже на английском. Но переживать по поводу языка в любом случае не стоит, так как Лимассол является одним из наиболее русскоязычных городов Кипра.

Жизнь в Лимассоле будет особенно комфортной любителям тепла и солнца, ведь даже зимой температура воздуха здесь держится в пределах 16-20 градусов. Климат в Лимассолае субтропический и характеризуется долгим летом и быстротечной дождливой зимой. Заморозки здесь не наблюдаются даже ночью.

Общественный транспорт представлен комфортабельными автобусами, расписания движения которых можно найти на каждой остановке. Также на высоком уровне находится сервис такси, но и стоит он соответственно. Развитая инфраструктура города, широкие возможности для бизнеса, доброжелательная и безопасная атмосфера города, тепло и красота Средиземноморья превращают Лимассол в идеальное место для жизни.

Покупка недвижимости в Лимассоле

Лимассол предлагает самые разные варианты недвижимости от небольших апартаментов до роскошных вилл. Особенно популярной является недвижимость в Лимассоле, расположенная вдоль береговой линии с захватывающими видами на море. В таких апартаментах приятно отдыхать, кроме того, подобная недвижимость всегда пользуется спросом на рынке аренды.

В Лимассоле покупателям доступна недвижимость разных типов и в разном ценовом диапазоне. Коттеджи, виллы, бунгало, пентхаусы, апартаменты, таунхаусы и другое элитное жилье при желании может стать Вашим.

Перед тем, как делать инвестиции в недвижимость важно определиться - хотите ли Вы переехать жить в Лимассол или только время от времени приезжать сюда отдыхать. Ведь для этих двух разных целей предлагаются разные виды недвижимости.

Таким образом, Лимассол – это уникальный город, в котором будет комфортно всем. Здесь царит динамичная и насыщенная жизнь, но без лишней суеты. Это место, где можно на некоторое время отстраниться от шума внешнего мира, наслаждаясь природными красотами, или наоборот погрузится в яркую и дорогую городскую жизнь.

 

Главный офис:
33 Nicodemou Mylona Street
8101 Pafos
Cyprus
Т: +357 26 848 800
Ф: +357 26 934 910
E: info@pafilia.com
CY Freephone: 80008989
карты
Офис в Лимассоле:
307-309 Проспект
28 октября
Лимассол, CY3105
Кипр
T: +357 25 590 880
E: info@pafilia.com

карты
Московский офис:
Центр Международной Торговли
Краснопресненская набережная
дом 12, подъезд 6, офис 1032
Москва, Россия
Т: +7 (495) 258 1970 /71
Ф: +7 (495) 258 1970 /71
E: russian@pafilia.com
карты
Китай офис:
Room 3305, No.6 Building
Jianwai SOHO
No.39 East 3rd Ring Middle Road
Chaoyang District, Beijing
Китай
Т: +86 186 1115 0291
E: info@pafilia.cn.com
карты
Vietnam Office:
Level 46, Bitexco Financial Tower
2 Hai Trieu Street
District 1
Ho Chi Minh, Vietnam
T: +84 8 6287 5911
M: +84 122 768 6019
E: b.winter@pafilia.com
Map
Офис в Афинах:
Угол ул. Кафкасу 58 и Скопелу 52
Кипсели
Афины
Греция
Т: +30 210 2717100
E: c.diagkos@pafilia.com
карты